Вводная лекция
Здравствуйте.Моё имя Люмьера Скриджер,а для вас я проффесор Скриджер.На этой лекции я расскажу вам
о предмете который вы будуте изучать со мной.
Драконоведение-это кропотливое изучение драконов и их наследия,которое ведут специалисты-драконоведы или драконоведы-любители.С той поры,когда Мерлин увидел,как у замка короля Вортигерна сошлись в страшной схватке два могучих дракона,драконоведением как наукой занимались лишь маги и исследователи тайных учений.Всё,что известно о драконах,дошло до нас из глубокой древности:их история,типы,случаи встреч с людьми,места обитания,способы приручения.Моя задача научить вас различать масти драконов,читать их язык а так же многому другому.А теперь о самих драконах.
Прочитав труд Чарлза Дарвина «Происхождение видов путём естественного отбора»(1859),нельзя не сделать выводы что как и прочие существа,драконы подверглись эволюции и прекрасно приспособились к местаи своего обитания.Скептики утверждат,что у драконов не может быть четырёх лап и двух крыльев,поскольку у любого позвоночного на Земле не более четырёх конечностей.Но все же знают гоппогрифов,поэтому это высказывание не принимают в серёз.Одна из гипотез гласт,что драконы могут летать,потому что у них в желудках вырабатывается газ метан.Но это только гипотеза.
«Из всех видов змиев ни один не сравнится с драконом.Существование ни одного из них не окружено таким обилием тайн и не представляется столь же необычайным по разнообразию видов и форм»-так писалдраконовед Эдвард Топселл в книге «История четырёхногих созданий»(1607).Всем,кто изучает драконов,надо прислушаться к его словам и искать достоверную информацию о них в любых доступных источниках,будучи готовым поверить даже в самое невероятное.
А теперь,пять «П» драконоведения:
Полевые исследования:лучше всего изучать в естественной среде обитания.
Предусмотрительность:абсолютно необходимо быть хорошо подготовленным специалистом.
Предприимчивость:следует честно сообщать о всех своих исследованиях.
Препятствия:надо уметь избегать ненужных препятствий.
Домашнее задание
1.Что изучает драконоведение?
2.Подумайте,почему драконов лучше изучать в естественной среде?
3.Посмотрите в допалнительной литературе какихвыдов бывают драконы.
Дополнительно
1.Напишите доклад на тему «Что такое драконоведение»
2.Напишите соченение «Я решил изучать драконоведение потому что...»
3.Картинки связанные с драконами.